돈까스 제조공정



S T E P  1
원료육입고
S T E P  2
원료육해동
원료는 HACCP 지정업체의 제품을 받아 입고검사를
통해 -18℃이하 냉동보관
원료는 해동실(-2~5℃)
에서해동한다.



S T E P  3
개포/정선
S T E P  4
절단
포장비닐 및 고기 표면의지방 등을 확인 제거 공정
원료육을 제품 규격에
맞게 절단하는 공정



S T E P  5
연육
S T E P  6
부원료전처리
고기에 칼집을 내어
씹을 때부드럽게 하기
위한 공정이다.
빵가루 등을 입히는 공정



S T E P  7
포장/급속냉동
S T E P 8
금속검출
-30℃ 이하 급속냉동
금속성 이물 혼입을
방지 하기 위한 공정



S T E P  9
2차포장/냉동보관
S T E P  10
출고
종이박스 포장
냉동보관 및 출고


돈까스 제조공정



S T E P  1
원료육입고
S T E P  2
원료육해동
S T E P  3
개포/정선
S T E P  4
절단
S T E P  5
연육
원료는 HACCP 지정업체의 제품을 받아 
입고검사를통해 -18℃이하 냉동보관
원료는 해동실(-2~5℃)에서
해동한다.
포장비닐 및 고기 표면의
지방 등을 확인 제거 공정
원료육을 제품 규격에
맞게 절단하는 공정
고기에 칼집을 내어 씹을 때
부드럽게 하기 위한 공정이다.



S T E P  6
부원료전처리
S T E P  7
포장/급속냉동
S T E P  8
금속검출
S T E P  9
2차포장 및 냉동보관
S T E P  10
출고
빵가루 등을 입히는 공정
-30℃ 이하 급속냉동
금속성 이물 혼입을
방지 하기 위한 공정
종이박스 포장
냉동보관 및 출고