스테이크류 제조공정



S T E P  1
원료육입고
S T E P  2
원료육해동
입고검사를 통해 합격된
제품을-18℃ 이하 냉동보관
-2~5℃ 해동실에서
원료육을 해동한다.



S T E P  3
개포/정선
S T E P  4
절단
비닐포장과 과다
지방 등을 제거한다.
제품을 일정 규격으
절단한다.



S T E P  5
초핑
S T E P  6
믹싱/숙성
믹싱하기 좋게 고기를
작게 하는 공정
부원료를 혼합하고
숙성하는 공정



S T E P  7
성형/포장 및
급속냉동
S T E P 8
금속검출
규격에 맞게성형 및
포장한다.
금속성 이물 혼입을
확인 하는 공정



S T E P  9
포장/냉동보관
S T E P  10
출고
종이박스로 2차 포장후-18℃이하 냉동 보관
출고


스테이크류 제조공정



S T E P  1
원료육입고
S T E P  2
원료육해동
S T E P  3
개포/정선
S T E P  4
절단
S T E P  5
초핑
입고검사를 통해 합격된 제품을
-18℃ 이하 냉동보관
-2~5℃ 해동실에서
원료육을 해동한다.
비닐포장과 과다
 지방 등을 제거한다.
제품을 일정 규격으로
절단한다.
믹싱하기 좋게 고기를
작게 하는 공정



S T E P  6
믹싱/숙성
S T E P  7
성형/포장 및 급속냉동
S T E P  8
금속검출
S T E P  9
포장/냉동보관
S T E P  10
출고
부원료를 혼합하고
숙성하는 공정
규격에 맞게
성형 및 포장한다.
금속성 이물 혼입을
확인 하는 공정
종이박스로 2차 포장후
-18℃이하 냉동 보관
출고